Ananas-Kokos-Küchlein
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ZUBEREITUNG

1
Mit einem scharfen Messer Boden, Strunk und Schale der Ananas wegschneiden. Die Ananas in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ringausstecher oder einem spitzen Messer den harten Mittelteil ausschneiden. Die Ananasscheiben mit Küchenpapier trockentupfen.
2
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten. 4 Esslöffel Kokosraspel untermischen.
3
In einer kleinen Pfanne die Milch mit dem Salz aufkochen. Die Hälfte des Hartweizengriesses (50 g) einrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinstem Feuer ausquellen lassen; dies dauert etwa 3 Minuten. Dann den Griessbrei unter die Eicreme rühren.
4
Den restlichen Griess auf einen Teller geben. Die Ananasscheiben darin wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Kokosfett erhitzen. Die Ananasscheiben durch den Kokos-Griess-Teig ziehen und in 2–3 Portionen im heissen Fett beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren ungedeckt im 100 Grad heissen Ofen warm stellen.
6
Die Ananasküchlein noch heiss auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Nach Belieben Vanille- oder Schokoladenglace dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
395 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
2 Eier
4 Esslöffel Zucker
2.5 dl Milch
1 Prise Salz
100 g Hartweizengriess
100 g Kokosfett ersatzweise Erdnussöl, zum Ausbacken
Zum Servieren
2 Esslöffel Honig flüssig
Vanilleglace ersatzweise Schokoladenglace, nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
395 kKalorien
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