Apfel-Punch
Apfel und Zimt gehört für viele zur Winterzeit. Unser Apfel-Punch – mit oder ohne Schuss – vereint diese beiden Zutaten auf feinste Weise.
022015-apfel-punch
022015-apfel-punch
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Apfelsaft,
dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen.
10 Minuten ziehen lassen.
3
Dann alles nochmals aufkochen und die Teebeutel beifügen. Diese 3 Minuten
ziehen lassen und dann wieder entfernen.
4
Den Orangen-Sirup oder Zucker sowie nach Belieben den Calvados beifügen
und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen
oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.

Zutaten

2 Ergibt 2 Portionen
25 g Apfelschnitze getrocknet
2 dl Wasser
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
2 Zimtstangen
2 Beutel Schwarztee
5 Esslöffel Orangensirup oder brauner Zucker
Nach Belieben 4 cl Calvados
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren