Apfel-Punch

Apfel und Zimt gehört für viele zur Winterzeit. Unser Apfel-Punch – mit oder ohne Schuss – vereint diese beiden Zutaten auf feinste Weise.

Zutaten
Zubereitung

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Ergibt 2 Portionen

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  • 25 g Apfelschnitze getrocknet
  • 2 dl Wasser
  • 5 dl Apfelsaft
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 5 Esslöffel Orangensirup oder brauner Zucker
  • Nach Belieben 4 cl Calvados
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Erschienen in
  • 02 | 2015, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Apfelsaft, dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Dann alles nochmals aufkochen und die Teebeutel beifügen. Diese 3 Minuten ziehen lassen und dann wieder entfernen.

Schritt 4

Den Orangen-Sirup oder Zucker sowie nach Belieben den Calvados beifügen und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.