Apfel-Punch
Apfel und Zimt gehört für viele zur Winterzeit. Unser Apfel-Punch – mit oder ohne Schuss – vereint diese beiden Zutaten auf feinste Weise.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 25 g Apfelschnitze getrocknet
- 2 dl Wasser
- 5 dl Apfelsaft
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
- 2 Zimtstangen
- 2 Beutel Schwarztee
- 5 Esslöffel Orangensirup oder brauner Zucker
- Nach Belieben 4 cl Calvados
Erschienen in
- 02 | 2015, S. 62
Zubereitung
Schritt
1
Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden.
Schritt
2
In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Apfelsaft, dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt
3
Dann alles nochmals aufkochen und die Teebeutel beifügen. Diese 3 Minuten ziehen lassen und dann wieder entfernen.
Schritt
4
Den Orangen-Sirup oder Zucker sowie nach Belieben den Calvados beifügen und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.