Aprikosen-Schichtcreme

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Erschienen in
  • 03 | 2010, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Weisswein, Zitronensaft, die erste Portion Zucker (1) sowie die aufgeschnittene Vanilleschote oder die Vanillepaste in eine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer weich garen. 4 schöne Aprikosen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen ebenfalls aus dem Sud nehmen und in einen hohen Becher geben.

Schritt 2

Den Sud in der Pfanne auf lebhaftem Feuer sirupartig einkochen lassen. Über die Aprikosen geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Schritt 3

Den Rahm steif schlagen, dabei zuletzt kurz die zweite Portion Zucker (2) unterrühren. Dann den Rahm mit dem Vanille-Joghurt mischen.

Schritt 4

In Dessertgläser oder -schalen abwechselnd Aprikosenpüree und Rahm füllen. Die beiseitegelegten Aprikosen in Schnitzchen schneiden und die Schichtcreme damit dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.