Aprikosen-Vanille-Grütze

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Zum Servieren:
  • 100 g Doppelrahm
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Zweige Minze klein, oder Basilikum
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Nährwert

Pro Portion
  • 475 kKalorien
  • 1987 kJoule
  • 60g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2008, S. 17

Zubereitung

Schritt 1

In einer mittleren Pfanne Orangensaft, Weisswein, Zucker, Vanillezucker sowie die aufgeschnittene Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen aufkochen (A). Den Sud zugedeckt auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm dicke Schnitze schneiden (B).

Schritt 3

Die Zubereitung

Schritt 4

Die Aprikosen in den Orangensud geben und zugedeckt knapp weich garen (2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und in Dessertschalen oder grossen Gläsern anrichten.

Schritt 5

Maizena und Wasser glatt rühren und in den leicht kochenden Orangensud rühren (C). Einmal kräftig aufkochen, bis der Sud bindet, dann über die Aprikosen giessen und auskühlen lassen.

Schritt 6

Zum Servieren den Doppelrahm und den Vanillezucker verrühren (D). Über die Aprikosengrütze verteilen. Mit Minze oder Basilikum garnieren.