Avocado-Mandarinen-Salat

Die Mandarine sorgt für die richtige Säure in diesem herzhaften Salat.

Avocado-Mandarinen-Salat
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Avocado-Mandarinen-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 1 Lattich die zarten gelblichen Innenblätter; ersatzweise 1 Baby-Lattich
  • 1 Mandarine
  • 1 Zweigtomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie glattblättrig
  • 1 Limone
  • 1 Avocado reif
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Senf körnig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 344 kKalorien
  • 1439 kJoule
  • 11g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 31g Fett
  • ProPoints
Erschienen in
  • 11|2010, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Die Lattichblätter auslösen und waschen. In feine Streifen schneiden und in 2 tiefe Teller verteilen.

Schritt 2

Die Mandarine schälen, alles Weisse möglichst gut entfernen, dann die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Tomate entfernen, dann die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Schritt 3

Den Saft der Limone auspressen. 1 Esslöffel Saft für die Sauce in eine kleine Schüssel geben. Den restlichen Saft zum Bepinseln der Avocado beiseitestellen.

Schritt 4

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale von Hand sorgfältig ablösen. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Sofort mithilfe eines Küchenpinsels mit dem Limonensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

Schritt 5

Für die Sauce Essig, Wasser, Senf, Salz, Pfeffer sowie Zucker zum Limonensaft ins Schüsselchen geben und gut verrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schwingbesen dazuschlagen.

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Servieren die Avocado- und Tomatenscheiben auf dem Lattichsalat dekorativ anrichten und die Mandarinenscheiben darüberverteilen. Mit Frühlingszwiebel und Petersilie bestreuen.

Schritt 7

Zuletzt die Sauce über den Salat träufeln und diesen sofort servieren.