Bärlauch-Rührei auf geröstetem Brot
So simpel, aber ein tolles Spiel der Texturen und Aromen: Fluffig, buttriges Rührei, kusprig geröstetes Brot und über allem der intensive Geschmack von Bärlauch!

Zutaten
Dazu passt ein gemischter Salat.
Nährwert
Pro Portion- 309 kKalorien
- 1292 kJoule
- 13g Eiweiss
- 24g Fett
- 10g Kohlenhydrate
- 04 | 2021, S. 24
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, trocken-tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm und etwas Salz in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
Die Eier mit der Milch sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Zuerst die Eiermilch hineingeben, dann den Bärlauchrahm schlierenförmig darüber verteilen. Alles 2 Minuten bei unterer Mittelhitze stocken lassen. Dann mit einem Spachtel von aussen nach innen schieben und weitere 3−4 Minuten stocken lassen.
Inzwischen in einer zweiten Bratpfan - ne das Olivenöl erhitzen. Die Brotschei - ben darin beidseitig leicht golden rösten. Auf 3−4 vorgewärmte Teller geben. Das fertige Rührei darauf verteilen und sofort servieren.