Bananen-Schokoladen-Cake
Die Kombination von Banane und Schokolade ist längstens ein Klassiker – dieser Cake ist der beste Beweis dafür.
Bananen-Schokoladen-Cake
Bananen-Schokoladen-Cake
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
2
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter beifügen und alles mit der Gabel gut mischen. Dann Zucker und Zitronensaft untermischen.
3
Mandeln, Salz, Schokoladenwürfelchen und Mehl miteinander mischen, dann unter die Bananen-Butter-Masse rühren. Sollte der Teig etwas zu «trocken» sein, 1−2 Esslöffel Milch beifügen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben die Oberseite des Cakes mit geschälten und halbierten Bananen belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
4
Den Cake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
19 g Fett
34 g Kohlenhydrate
331 kKalorien
1388 kJoule

Zutaten

12 ERGIBT etwa 12 Stück
3 sehr reife Bananen, siehe Tipp
150 g sehr weiche Butter
1 Esslöffel Zitronensaft
90 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
120 g Mandeln gemahlen geschält
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokoladenwürfelchen
0.05 Teelöffel Backpulver
200 g Reismehl
nach Belieben 1 Banane oder 2 Mini-Bananen zum Garnieren
15 g Mandelblättchen
Zutaten per E-Mail senden
MEIN KUCHEN-TIPP
Florina Tipp Bananen-Schokoladen-Cake

Die Bananen für den Cake sollten sehr gut reif sein. Es lohnt sich, sie nach dem Einkaufen einige Tage zu Hause nachreifen zu lassen, denn die schön gelben Bananen, wie man sie in der Regel kauft, sind alles andere als optimal reif. Wer möchte, kann den Cake vor dem Backen noch zusätzlich mit einer halbierten Banane belegen und mit Schokoladen-Stückchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
19 g Fett
34 g Kohlenhydrate
331 kKalorien
1388 kJoule
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