Bier-Speck-Fussbälle
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 3 Eier
- 1 dl Bier
- 150 g Gruyère AOP gerieben
- 1 Teelöffel Majoran getrocknet
- 100 g Speckwürfelchen
- 100 g Butter flüssig
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (Dr. Oetker)
- Backspray für die Form
Erschienen in
- 06 | 2010, S. 73
Zubereitung
Schritt
1
Eier, Bier, Gruyère und Majoran mischen. Speck und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die gefetteten Fussball-Muffinsförmchen oder in ein gewöhnliches Muffinsblech verteilen.
Schritt
2
Die Bälle oder Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.