Biersuppe mit Bergkäse

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Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150 g Bergkäse reif
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Hartweizengriess
  • 2 dl Bier dunkel
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion
  • 363 kKalorien
  • 1518 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 13g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2008, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse fein reiben.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Griess beifügen und kurz mitdünsten.

Schritt 3

Mit dem Bier ablöschen, dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Den Rahm und etwa 100 g Käse in die Suppe geben; den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Suppe in Suppenschalen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.