Biersuppe mit Bergkäse

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 363 kKalorien
- 1518 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 13g Eiweiss
- 30g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2008, S. 52
Zubereitung
Schritt
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse fein reiben.
Schritt
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Griess beifügen und kurz mitdünsten.
Schritt
3
Mit dem Bier ablöschen, dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
Schritt
4
Den Rahm und etwa 100 g Käse in die Suppe geben; den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
5
Die Suppe in Suppenschalen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.