Blaubeerkonfitüre mit Ingwer und Vanille

Eine gesunde Schärfe dank Ingwer und ein tolles Aroma dank Orangenschalen und Vanille: Die Blaubeer-Konfitüre wird zum neuen Star auf dem Zmorge-Tisch.

Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 4 Gläser von 2 dl Inhalt

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Blaubeerkonfitüre mit Ingwer und Vanille zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Frischer Ingwer sorgt für eine dezente Schärfe, Orangenschale und Vanille runden das Gesamtaroma ab.

Erschienen in
  • 09 | 2017, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von beiden Orangen auspressen.

Schritt 2

Den gerüsteten und abgewogenen Ingwer fein reiben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben.

Schritt 3

Die Orangenschale, den Orangensaft, den Ingwer, die Vanilleschote und die Vanillesamen in eine Pfanne geben und sirupartig einkochen lassen.

Schritt 4

Die Blaubeeren oder Heidelbeeren kurz kalt spülen, gut abtropfen lassen und wenn nötig sorgfältig erlesen.

Schritt 5

Die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.

Schritt 6

Die Blaubeeren oder Heidelbeeren mit dem Gelierzucker zum Sirup in der Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen und anschliessend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser abfüllen.