Blaubeerkonfitüre mit Ingwer und Vanille
Eine gesunde Schärfe dank Ingwer und ein tolles Aroma dank Orangenschalen und Vanille: Die Blaubeer-Konfitüre wird zum neuen Star auf dem Zmorge-Tisch.
201709 blaubeerkonfituere mit ingwer
201709 blaubeerkonfituere mit ingwer
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von beiden Orangen auspressen.
2
Den gerüsteten und abgewogenen Ingwer fein reiben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben.
3
Die Orangenschale, den Orangensaft, den Ingwer, die Vanilleschote und die Vanillesamen in eine Pfanne geben und sirupartig einkochen lassen.
4
Die Blaubeeren oder Heidelbeeren kurz kalt spülen, gut abtropfen lassen und wenn nötig sorgfältig erlesen.
5
Die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
6
Die Blaubeeren oder Heidelbeeren mit dem Gelierzucker zum Sirup in der Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen und anschliessend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Zutaten

2 Ergibt 4 Gläser von 2 dl Inhalt
2 Orangen unbehandelt
75 g Ingwer gerüstet gewogen
1 Vanilleschote
500 g Blaubeeren oder Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 1:1
Zutaten per E-Mail senden