Blitz-Cannelloni mit Broccoli und Frischkäse

Fertig-Pastateig spart viel Zeit und ermöglicht es auch, in der schnellen Küche hausgemachte Pastaspezialitäten zuzubereiten. Ein schönes Beispiel dafür sind unsere Blitz-Cannelloni.

Blitz-Cannelloni mit Broccoli und Frischkäse
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 2−3 PERSONEN

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  • 1 kleinere Staude Broccoli, ca. 350 g
  • Salz
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. mit Kräutern oder Pfeffer
  • 2 Esslöffel Milch
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 Rollen Pastateig , ca. 16 x 56 cm
  • 1 kleine Flasche passierte Tomaten, ca. 360 g
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebouillonpulver oder –paste
  • 1/2 Teelöffel edelsüsser Paprika
  • 30 g geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
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Der Fertig-Pastateig, wie er bei den Grossverteilern erhältlich ist, spart viel Zeit und ermöglicht es auch, in der schnellen Küche hausgemachte Pastaspezialitäten wie Cannelloni oder Lasagne zuzubereiten. Ein schönes Beispiel dafür sind unsere Blitz-Cannelloni. Diese kann man übrigens auf die gleiche Weise nicht nur mit Broccoli, sondern auch mit Blumenkohl oder Tiefkühl-Blattspinat zubereiten. Da man für den Kleinhaushalt nur eine Rolle Teig braucht, verwendet man die zweite innerhalb des Verbrauchsdatums zum Beispiel für Nudeln. Dazu den Teig in Streifen schneiden, 3−4 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und mit einer Sauce servieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 535 kKalorien
  • 2238 kJoule
  • 25g Eiweiss
  • 25g Fett
  • 48g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12/2022 s.59, S. 59

Zubereitung

Schritt 1

Vom Broccoli den Strunk entfernen (eventuell für eine Gemüsesuppe verwenden) und das Gemüse in Röschen teilen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser nur gerade bissfest garen. Den Broccoli abtropfen lassen und − nicht zu fein − hacken.

Schritt 2

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen.

Schritt 3

In einer Schüssel den Frischkäse mit der Milch verrühren. Den Broccoli untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

Den Pastateig entrollen und in 4 Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt ¼ der Broccolifüllung geben und zu Cannelloni aufrollen. Eine Gratinform, in der die Rollen nebeneinander Platz haben, ausbuttern. Die Cannelloni hineinlegen.

Schritt 5

Die passierten Tomaten in eine Pfanne geben, die Flasche mit ¾ dl Wasser füllen, kurz schwenken, dann zu den Tomaten giessen. Gemüsebouillon, Paprika, Salz und Pfeffer beifügen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Sofort über die Cannelloni verteilen, mit dem Käse bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 6

Die Cannelloni im heissen Ofen in der Mitte 20−25 Minuten golden backen. Sofort servieren.