Blumenkohl-Tabbouleh
Die libanesische Spezialität Tabbouleh lässt sich hervorragend mit frischem Blumenkohl zubereiten.
Zutaten
- 1 Blumenkohl mittelgross, (ca. 600 g)
- 1 Zwiebel
- 3 Fleischtomaten
- 2 Bund Petersilie glattblättrig
- 6 Zweige Minze
- 1 Zitrone
- 1/2 dl Olivenöl
- Salz
- 1/2 dl Wasser
- Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 173 kKalorien
- 723 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 13g Fett
- 5 ProPoints™
- 09 | 2010, S. 11
Zubereitung
Den Blumenkohl in grobe Stücke teilen. Wenn der Strunk nicht holzig ist, diesen ebenfalls verwenden. Den Blumenkohl auf einer feinen Bircherraffel oder im Cutter zu einer griessigen Masse reiben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie und die Minze fein hacken.
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Blumenkohl, etwas Salz und ½ dl Wasser beifügen und den Blumenkohl zugedeckt während 3–4 Minuten nur gerade bissfest garen.
Inzwischen das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Den heissen Blumenkohl mit den Tomaten und den Kräutern zur Zitronensauce geben und alles mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen.