Bricelets-Bretzeli

Der Klassiker: Feine, selbst gemachte Bretzeli begeistern einfach alle!

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 200 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bricelets-Bretzeli zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Zum Fertigstellen:
  • Butter für das Bretzeleisen
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 25 kKalorien
  • 104 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 0.5g Eiweiss
  • 1g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2008, S. 59

Zubereitung

Schritt 1

Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

Eier und Zucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.

Schritt 3

Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Zimt, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 4

Das Mehl in Portionen dazusieben und untermischen. Den Teig 2–3 Stunden kühl stellen.

Schritt 5

Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.

Schritt 6

Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Bricelets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bricelets 3–4 Wochen frisch.