Bricelets-Bretzeli
Der Klassiker: Feine, selbst gemachte Bretzeli begeistern einfach alle!
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 25 kKalorien
- 104 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 0.5g Eiweiss
- 1g Fett
- 03 | 2008, S. 59
Zubereitung
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Eier und Zucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Zimt, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren.
Das Mehl in Portionen dazusieben und untermischen. Den Teig 2–3 Stunden kühl stellen.
Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.
Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Bricelets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bricelets 3–4 Wochen frisch.