Buttermilchbrötchen
bild_5028
bild_5028

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
2
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. In die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl mischen. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten aufgehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Risse bilden.
3
Inzwischen die Buttermilch handwarm erhitzen, dann das Joghurt nature unterrühren. In die Mehlmulde giessen und alles während etwa 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort während 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
4
Den Teig noch einmal von Hand gut durchkneten. Dann in Stücke von etwa 70 g teilen und diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Mit einem spitzen Messerchen einmal einschneiden. Die Teigkugeln in etwas Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech setzen und an einem kühlen Ort 15 Minuten ruhen lassen.
5
Die Buttermilchbrötchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
1 g Fett
132 kKalorien

Zutaten

14 Ergibt 12-14 Stück
100 g Naturejoghurt
Mehl zum Bestäuben
1 Esslöffel Salz gestrichen
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
2 Esslöffel Wasser lauwarm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
1 g Fett
132 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren