Chinakohlsalat mit Cranberrys und marinierten Pouletschnitzeln
Diesen farbenfrohen und würzigen Salat kann man nicht nur als Beilage zu kurz gebratenem oder grilliertem Fleisch servieren. Er passt auch gut zu Fisch oder wird in der vegetarischen Variante mit in der Schale gebratenen oder gedämpften kleinen Kartoffeln ergänzt.
2016-1-2-chinakohlsalat-mit-cranberrys-und-marinierten-pouletschnitzeln
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel entstehen. Diese auf einen grossen Teller legen.
2
Die Oregano- oder Thymianblättchen
abzupfen und hacken. Die gelbe Schale
der Zitrone dünn abreiben. 1 Esslöffel Saft
auspressen. Alle diese Zutaten in eine
kleine Schüssel geben. Senf, Pfeffer und
Olivenöl beifügen und alles gut mischen.
Die Pouletschnitzel beidseitig mit der
Marinade bestreichen.
3
Für den Salat den Strunkansatz des
Chinakohls etwa 3 cm zurückschneiden,
allfällige äussere welke Blätter ablösen.
Das Gemüse längs vierteln und in feine
Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und
in schmale Streifen raffeln oder schneiden.
Die Cranberrys halbieren oder nur ganz
grob hacken.
4
In einer Schüssel Senf, Salz, Chiliflocken
oder Piment d`Espelette, Joghurt, Mayonnaise,
Bouillon und Essig mit einem
Schwingbesen gut verrühren, dann das Öl
dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig
pikant nachwürzen. Den Chinakohl, die
Rüebli sowie gut die Hälfte der Cranberrys
beifügen und alles gut mischen. Zuletzt
den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und mit den restlichen Cranberrys über
den Salat streuen.
5
Die Pouletschnitzel mit Salz würzen. In
einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und
die Pouletschnitzel eventuell portionenweise
auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Mit dem Chinakohlsalat anrichten.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
25 g Fett
13 g Kohlenhydrate
416 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Poulet:
⅓ Bund Oregano oder Thymian
1 Zitrone
1 gehäufte Esslöffel Senf körnig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
Salat:
200 g Rüebli
40 g Cranberrys getrocknet, siehe Rezept-Tipp
1 Esslöffel Senf
etwa ⅓ Teelöffel Salz
2 Prisen Chiliflocken oder Piment d'Espelette
2 Esslöffel Naturejoghurt
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Gemüsebouillon warm
2 Esslöffel Weissweinessig
2–3 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
Zum Fertigstellen:
Salz
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Getrocknete Cranberrys gibt es übrigens auch als Soft-Variante, also noch halb weich. Diese passen besonders gut zu diesem Salat.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
25 g Fett
13 g Kohlenhydrate
416 kKalorien
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