Cookie-Vanille-Glace
Aussen wunderbar schokoladig knackig, innen lecker süss und cremig: Diese Stängelglace sind ein ganz besonderer Genuss an heissen Tagen.
05-2015-cookie-vanille-glace
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
4 h 30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne das Eigelb, das Maizena, die Vanillepaste oder das Vanillepulver, die erste Portion Zucker (1) und die Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und alles unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
2
Die Schokoladen-Cookies in kleine Stücke zerbröseln oder mittelfein hacken.
3
In einer Schüssel das Eiweiss mit dem Salz und der zweiten Portion Zucker (2) steif
schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
4
Die Vanillecreme glatt rühren. Zuerst den Rahm und dann das Eiweiss unter die Creme
heben. Zuletzt die Cookies unterrühren. Die Masse in Glacefomen füllen, in die Mitte jeder
Form einen Glacestiel stecken und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Kuchenglasur in der Packung im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
6
Die Stängelglace aus den Formen lösen. Mit einem Pinsel die Glace mit der leicht
abgekühlten Glasur bestreichen. Diese nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Die Stängel bis zum Servieren zurück in den Tiefkühler geben.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
19 g Fett
19 g Kohlenhydrate
259 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt etwa 6 Stück
1 Eigelb
1 gehäufter Teelöffel Maizena
0.5 Teelöffel Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
10 g Zucker (1)
1 dl Milch
1 Eiweiss
1 Prise Salz
15 g Zucker (2)
1.5 dl Rahm
Zum Fertigstellen:
1 Beutel Schokoladenglasur hell oder dunkel
nach Belieben Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Wenn es mal schnell gehen soll, kann man auch 150 g fixfertige Vanillecreme aus der Dose oder dem Becher (aus dem Kühlregal) verwenden. Oder aber man wählt anstelle der Vanillecreme eine Schokoladen-, Mocca- oder Caramelcreme als Basis für die Glace.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
19 g Fett
19 g Kohlenhydrate
259 kKalorien

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