Coquelets mit Calvadosäpfel
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ZUBEREITUNG

1
Die Äpfel vierteln und entkernen. Die Viertel in dicke Schnitze schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleich grosse Schnitze schneiden wie die Äpfel. Beides in eine Schüssel geben.
2
Die Butter schmelzen und über Äpfel und Kartoffeln träufeln. Den Calvados dazugeben, alles leicht salzen, grosszügig pfeffern und gut mischen.
3
Den Speck in sehr feine Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beides zur Kartoffel-Apfel-Mischung geben. Alles in der Mitte des Bratschlauches platzieren. Die eine Seite des Schlauches verschliessen.
4
Die Coquelets unter kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenpapier trockentupfen. Den Rosmarin in die Bäuche verteilen. Die Coquelets kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffelmischung im Bratschlauch setzen. Diesen verschliessen, auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
5
Die Coquelets im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 35-40 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
18 g Fett
410 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Coquelets je ca. 600 g schwer
2 Äpfel säuerlich
500 g Kartoffeln
25 g Butter
3 Esslöffel Calvados
Pfeffer schwarz, und Salz
50 g Rohessspeck
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
18 g Fett
410 kKalorien
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