Dinkel-Baguette
Brot schmeckt am besten, wenn es hausgemacht ist. Und mit gesundem Dinkelmehl gemacht geniesst man es gleich noch lieber.
2014-07-dinkel-baguette
2014-07-dinkel-baguette
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum Mehl geben. Den Teig 5–6 Minuten kneten; er ist sehr weich und eher feucht. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und im Kühlschrank 10–12 Stunden aufgehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf der sehr gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu 1 Baguette formen, dabei 3- bis 4-mal verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben.
2
Die Baguettes im 240 Grad heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit etwas Salzwasser besprühen oder bestreichen. Dann die Ofentemperatur auf 220 Grad reduzieren und die Dinkel-Baguettes weitere 15 Minuten fertigbacken.

Nährwert

Pro Portion

117 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
2 g Fett

Zutaten

1 Teelöffel Salz gehäuft
10 g Hefe
2 Prisen Zucker gross
3 dl Wasser lauwarm
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Nährwert

Pro Portion

117 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
2 g Fett

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