Exotisches Fruchtsaft-Sorbet
Orangensaft, Ananassaft, Limettensaft sowie Orangenlikör und Grenadinesirup für die Süsse: Der leichte Abschluss für ein exotisches Menü.

Zutaten
- 2 1/2 dl frisch gepresster Orangensaft, von etwa 3 Orangen
- 2 1/2 dl ungesüsster Ananassaft, aus dem Tetrapak
- 1 dl Limettensaft von etwa 5 Limetten
- 25 g Puderzucker
- 1/2 dl Grenadinesirup
- 1 Esslöffel Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- 1 Eiweiss
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
Nährwert
Pro Portion- 108 kKalorien
- 451 kJoule
- 19g Kohlenhydrate
- 1g Fett
- 2g Eiweiss
- 2019/03-56, S. 56
Zubereitung
Den Orangen-, Ananas- sowie den Limettensaft in eine Schüssel geben. Den Puderzucker beifügen und mit dem Schwingbesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Grenadinesirup, Orangenlikör und Eiweiss beifügen und alles gut verquirlen. Mindestens 1 Stunde sehr kalt stellen.
Die Fruchtsaftmischung in die Glacemaschine geben und gefrieren lassen.
Inzwischen die gefrorenen Himbeeren nebeneinander auf eine doppelte Lage Küchenpapier setzen und auftauen lassen. Nach Belieben die Gläser oder Dessertschalen zum Servieren des Sorbets im Tiefkühler vorkühlen.
Zum Servieren die Himbeeren in die vorbereiteten Gläser geben. Das Sorbet in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und in die Gläser spritzen. Sofort servieren.