Falafel mit Paprika-Tahin-Creme
Würzige Paprika-Tahin-Creme in Kombination mit knsuprigen Falafelbällchen, einfach köstlich!
201704 falafel mit paprika tahin creme
201704 falafel mit paprika tahin creme
Eigenschaften
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
8 h

ZUBEREITUNG

1
Für die Falafel die Hülsenfrüchte in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Die eingeweichten Hülsenfrüchte in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Koriander, Minze und Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die Hülsenfrüchte mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse mit dem Maizena gründlich verrühren und mit dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Paprika sowie Salz würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
5
Für die Creme die Peperoni abtropfen lassen und würfeln. Mit dem Tahin, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Creme mit Salz und Chilipulver abschmecken.
6
Für das Ausbacken der Falafel in einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Falafel darin in 2–3 Portionen goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle aus dem Öl heben, abtropfen und auf einer dicken Lage Küchenpapier entfetten lassen. Wenn alle Falafel frittiert sind, mit der Paprika-Tahin-Creme zum Dippen servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
62 g Fett
23 g Kohlenhydrate
690 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
FALAFEL:
250 g Kichererbsen oder gelbe/grüne Erbsen
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Teelöffel Maizena
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Teelöffel Paprikapulver scharf
Salz
7 dl Öl zum Frittieren
CREME:
300 g gehäutete rote Peperoni aus dem Glas
75 g Sesampaste (Tahin)
3 Esslöffel Olivenöl
1.5 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Chilipulver nach Geschmack
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Tipp
Florina

Auch wenn die knusprigen Falafelbällchen in den meisten Rezepte aus Kichererbsen hergestellt werden, eignen sich auch andere Hülsenfrüchte für die Zubereitung, was sie sogar noch etwas schmackhafter macht.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
62 g Fett
23 g Kohlenhydrate
690 kKalorien

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