Feigen-Zitronen-Creme
Schicht für Schicht ein Genuss: Die Feigen-Zitronen-Creme wird mit Cantuccini ins Glas geschichtet.
201709 feigen-zitronen-creme
201709 feigen-zitronen-creme
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Die Feigen waschen und falls nötig harte Stielenden ab- schneiden. Die Feigen würfeln.
2
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Wallholz in grobe Stücke zerklopfen.
3
Den Halbrahm mit dem Vanillezucker halb steif schlagen.
4
Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Zitronen- schale fein dazureiben. Den Saft auspressen und mit dem Puderzucker zum Mascarpone geben. Alles gut verrühren. Dann den Rahm und die Feigen unterheben.
5
Die Feigen-Zitronen-Creme und die Cantuccini lagenweise in 4 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett gold- gelb rösten. Von der Schokolade etwa 2 Esslö el Späne hobeln.
7
Vor dem Servieren die Feigencreme mit Pinienkernen und Schokolade bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
47 g Fett
45 g Kohlenhydrate
656 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1.5 dl Halbrahm
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Mascarpone
1 Zitrone gross
50 g Puderzucker
2 Esslöffel Pinienkerne
etwas dunkle Schokolade, um daraus Späne zu hobeln
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
47 g Fett
45 g Kohlenhydrate
656 kKalorien