Fisch-Paella aus dem Ofen
Paella gibt gar nicht so viel zu tun, wie viele meinen: Diese Variante mit Fischfilets ist in 35 Minuten genussbereit.
201711 fisch-paella aus dem ofen
35
Minuten
201711 fisch-paella aus dem ofen
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
In einer Pfanne die Bouillon, den Weisswein und das Safranpulver aufkochen. Zugedeckt 3–4 Minuten leise kochen lassen, dann warm halten.
3
Inzwischen die Peperoni halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Hälften in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden. Die wiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4
In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Die Safran-Bouillon dazugiessen und alles aufkochen. Die Pfanne sofort in den 200 Grad heissen Ofen auf die zweitunterste Rille stellen und offen etwa 25 Minuten garen.
5
Inzwischen wenn nötig von den Riesencrevetten den Kopf entfernen, die Crevetten jedoch in der Schale belassen. Kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nach 10 Minuten Garzeit der Paella auf den Reis legen.
6
Die Fischfilets kalt spülen, trockentupfen und in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den gefrorenen Erbsen nach weiteren 5 Minuten Garzeit der Paella untermischen und etwa 10 Minuten mit fertiggaren.
7
Die Petersilie fein hacken.
8
Vor dem Servieren die Paella wenn nötig mit Salz und Pfeffer sowie wenig Zitronensaft würzen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
15 g Fett
94 g Kohlenhydrate
694 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
1 Briefchen Safranpulver
1 Peperoni rot
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Parboiledreis Langkornreis
nach Belieben 4 Riesencrevetten
200 g Fischfilets z. B. Seelachs, Kabeljau, Seehecht usw.
100 g Erbsen (tiefgefroren) tiefgekühlt
1 Bund Petersilie glattblättrig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
15 g Fett
94 g Kohlenhydrate
694 kKalorien

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