Fischfilets in Würzmilch
Da Milch fremde Aromen, etwa von Gewürzen, sehr gut aufnimmt, kann man darin hervorragend Fisch oder Fleisch garen.
Fischfilets in Würzmilch
Fischfilets in Würzmilch
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
18 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kardamomkapseln mit einem breiten Messer andrücken, ebenso die Chilischote. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter vom Zweig abzupfen. Alle diese Zutaten mit der Milch, dem Lorbeer, den Muskatblüten sowie etwas Salz in eine Pfanne geben, in der die Fischfilets nebeneinander Platz finden. Die Milch aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig noch etwas nachwürzen.
2
Die Hitze so reduzieren, dass die Milch nicht mehr kocht. Die Fischfilets in die Milch legen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze je nach Dicke der Filets 6–8 Minuten in der Milch gar ziehen lassen. Falls sie dabei nicht ganz von Milch bedeckt sind, etwa nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Milchsud begiessen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
163 kKalorien
681 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Teelöffel Kardamomkapsel
1 Chilischote getrocknet
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Salbei
1 Liter Milch
2 Lorbeerblätter
2 Muskatblüten
Salz
4 Fischfilets ohne Haut, je etwa 180 g, z. B. Kabeljau, Seeteufel oder Rotbarsch
4 Zweige glattblättrige Petersilie
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Dazu schmecken

Salzkartoffeln, eventuell mit einem Teil vom Milchsud grob zerstampft.

Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
2 g Fett
3 g Kohlenhydrate
163 kKalorien
681 kJoule
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