Gebackene Oliven

Der ideale Partysnack: Gefüllte Oliven werden in einem würzigen Parmesanteig knusprig ausgebacken.

Gebackene Oliven
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 30 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebackene Oliven zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 150 g UrDinkelmehl
  • 150 g geriebener Sbrinz AOP (1)
  • 1 Teelöffel edelsüsser Paprika
  • 6 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1−2 Esslöffel kaltes Wasser
  • 150 g mit Paprika gefüllte grüne Oliven
  • 100 g geriebener Sbrinz AOP (2)
Einkaufsliste senden
FÜR WENIGER/MEHR GÄSTE

Rezeptmenge halbieren oder vervielfachen.
Grössere Mengen besser nicht auf einmal backen, sondern in 2 Portionen nacheinander.

Nährwert

Pro Portion
  • 87 kKalorien
  • 364 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 7g Fett
  • 3g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2022, S. 50

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel das Mehl mit der ersten Portion Käse (1) sowie dem Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu schneiden und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Den Teig halbieren und zu 2 Rollen von je 15 cm Länge formen. Jede Rolle in 15 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in der Hand flach drücken, in die Mitte eine Olive geben und im Teig einpacken. Mit den Händen die Teigoliven schön rund rollen und auf ein Blech geben. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 4

Die zweite Portion Käse (2) auf einen Teller geben. Die Oliven im Teig darin wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 5

Die Oliven im heissen Ofen auf der mittleren Rille 15−20 Minuten goldbraun backen.