Gebratene Kalbsmilken auf Salat
Unter Milke wird die Thymusdrüse des Kalbs verstanden. Die zarte Spezialität enthält reichlich Kalzium und Vitamin C.
Gebratene Kalbsmilken auf Salat
Gebratene Kalbsmilken auf Salat
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Salat waschen und trockenschleudern.
2
Für das Dressing in einer Schüssel den Senf mit dem Zucker, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die erste Portion Olivenöl (1) nach und nach mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
3
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Die Kalbsmilken kalt spülen. Dann in das kochende Wasser legen, die Hitze reduzieren und die Milken nur gerade vor dem Siedepunkt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Milken mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier geben und erkalten lassen.
4
Die Milken in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig leicht salzen und pfeffern.
5
In einer grossen Bratpfanne die Butter mit der zweiten Portion Öl (2) erhitzen. Die Milken hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dann wenden und nochmals 2 Minuten fertig braten.
6
Die Salate locker mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Milken darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
14 g Fett
224 g kKalorien
1 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g gemischte Jungsalate
0.5 Teelöffel scharfer Senf
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Weissweinessig oder Apfelessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl (2)
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
14 g Fett
224 g kKalorien
1 g Kohlenhydrate

Das könnte sie ebenfalls interessieren