Gebratene Kohlrabi mit Ei und Kerbel
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ZUBEREITUNG

1
Die Kohlrabi rüsten und schälen, dabei die Herzblättchen beiseitelegen. Dann die Knollen vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Bratspecktranchen in feinste Streifchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Speckstreifchen darin knusprig braten. Dann die Kohlrabischeiben beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Gebratene Kohlrabi mit Ei und Kerbel
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Kerbelblättchen und das Kohlrabigrün hacken.
5
Nach 5 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebeln zu den Kohlrabi geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa weitere 10 Minuten braten.
6
In einer zweiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in der Butter zu Spiegeleiern braten.
7
Am Schluss der Bratzeit die Kerbel-Kohlrabiblätter-Mischung zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Spiegelei daraufsetzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
370 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Bratspecktranchen mager
1 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Kerbel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
370 kKalorien
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