Gebratene Spargeln

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebratene Spargeln zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 Esslöffel Olivenöl und zum Abschmecken 1 Esslöffel Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).

Nährwert

Pro Portion
  • 135 kKalorien
  • 564 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Schritt 3

In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.