Gebratene Spargeln
Zutaten
- 1 Schalotte
- 500 g Spargeln grün
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- Pfeffer schwarz
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 Esslöffel Olivenöl und zum Abschmecken 1 Esslöffel Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).
Nährwert
Pro Portion- 135 kKalorien
- 564 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 3g Eiweiss
- 12g Fett
- 04 | 2003, S. 80
Zubereitung
Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.