Gebratener Rauchlachs an Zitronensabayon
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Dill fein hacken. Mit dem Senf und dem Olivenöl mischen und die Marinade mit etwas Pfeffer würzen. Das Rauchlachsfilet rundum damit bestreichen. Zugedeckt kurz marinieren lassen.
2
Inzwischen für das Sabayon den Zitronensaft auspressen. Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen lassen.
3
Eine Pfanne etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen und dieses aufkochen. In einer Schüssel Zitronensaft, Eigelb und Bouillon verrühren. Die Schüssel auf die Pfanne mit dem kochenden Wasser setzen und unter Rühren mit dem Schwingbesen die Masse so lange aufschlagen, bis sie sehr schaumig ist und ganz leicht bindet. Nun die flüssige Butter langsam, in kleinen Portionen in die Zitronensauce rühren. Die Sauce kurz weiter schlagen, damit sie noch cremiger bindet und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4
Mit einem grossen Messer den Lachs schräg in etwa ½ cm dicke Tranchen schneiden.
5
Eine beschichtete Bratpfanne ganz leicht einölen und erhitzen. Die Lachstranchen auf mittlerem Feuer auf jeder Seite nur gerade 15 Sekunden braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronensabayon, das man nach Belieben nochmals kurz unter Schlagen über dem heissen Wasserbad aufgewärmt hat, umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
43 g Fett
486 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g Rauchlachs am Stück (Rückenfilet)
1 Bund Dill
1 Teelöffel Senf scharf
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
0.75 Zitronen
100 g Butter
2 Eigelbe
1 dl Gemüsebouillon
Cayennepfeffer
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Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
43 g Fett
486 kKalorien
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