Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Den Rindshohrücken salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter von allen Seiten insgesamt 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad warmen Ofen etwa 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.
3
Für den Brotpudding die Weggli in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Rahm und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Eicreme über die Weggli giessen, alles vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4
4 Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Wegglimasse in die Förmchen füllen und mit einem Löffel etwas zusammendrücken.
5
Nach 1 Stunde der Garzeit die Brotpuddinge in den Ofen zum Fleisch stellen noch während 45 Minuten mitbacken.
6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten warm halten. Die Ofentemperatur auf 220 Grad/ Grillstufe stellen und die Puddinge noch 8-10 Minuten goldgelb überbacken.
7
Gleichzeitig den Blaukäse klein würfeln und in der Milch auf kleinem Feuer schmelzen lassen. Die Sauce mit Sherry und Pfeffer abschmecken.
8
Zum Fertigstellen die Puddinge aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Fleisch in feine Tranchen aufschneiden, dekorativ dazu anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
57 g Eiweiss
55 g Fett
880 kKalorien

Zutaten

4 für 4 Personen
2 Esslöffel Paniermehl für die Form
Butter für die Form
800 g Hohrückensteaks vom Rind, am Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
3 Weggli gross
2.5 dl Doppelrahm
3 Eigelbe
1 Prise Muskat
75 g Stilton (englischer Blaukäse, als Alternative Roquefort nehmen)
1.5 dl Milch
2 Esslöffel Sherry trocken
Pfeffer zum Abschmecken
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Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
57 g Eiweiss
55 g Fett
880 kKalorien