Gebratenes Curry-Rindfleisch
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 400 g Rindshuft gut gelagerte
- 1 Teelöffel Maizena
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Fleischtomaten gross
- 2 Bund Thai-Basilikum
- 3 Esslöffel Erdnussöl
- 2 Teelöffel Currypaste rot
- 1 Prise Zucker
- Salz
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, 1 mittlere Tomaten verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 236 kKalorien
- 987 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 23g Eiweiss
- 14g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2004, S. 42
Zubereitung
Schritt
1
Die Rindshuft in dünne Scheiben und diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Maizena, Sesamöl und Sojasauce verrühren, über das Fleisch geben, mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Schritt
3
In einem Wok das Öl rauchheiss erhitzen. Die Rindshuft mit der Currypaste unter Wenden etwa 1 Minute braten, dabei mit Zucker und Salz würzen. Dann Tomatenstreifen und Basilikumblätter beifügen, alles nur noch gut heiss werden lassen und wenn nötig abschmecken.