Gebratenes Curry-Rindfleisch

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, 1 mittlere Tomaten verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 236 kKalorien
  • 987 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 23g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2004, S. 42

Zubereitung

Schritt 1

Die Rindshuft in dünne Scheiben und diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Maizena, Sesamöl und Sojasauce verrühren, über das Fleisch geben, mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Schritt 3

In einem Wok das Öl rauchheiss erhitzen. Die Rindshuft mit der Currypaste unter Wenden etwa 1 Minute braten, dabei mit Zucker und Salz würzen. Dann Tomatenstreifen und Basilikumblätter beifügen, alles nur noch gut heiss werden lassen und wenn nötig abschmecken.