Gefüllte Champignons mit Ricotta
Ist der Salat ein vegetarisches Essen, passen zum Beispiel mit einem Pesto bestrichene Crostini oder warmes Knoblauchbrot dazu. Gut schmeckt der Kabissalat aber auch mit geräucherten Forellenfilets sowie Baguette.
Gefüllte Champignons mit Ricotta
30
Minuten
Gefüllte Champignons mit Ricotta
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Stiele der Champignons herausdrehen und die Hüte mit feuchtem Küchenpapier abwischen. Die Pilze nebeneinander in eine leicht geölte Gratinform setzen.
3
Dörrtomaten und Oliven auf Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken, Basilikum oder Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Ricotta und Sbrinz oder Parmesan mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzhüte mit dieser Mischung bergartig füllen. Sorgfältig mit etwas Olivenöl beträufeln.
4
Die Champignons sofort im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
24 g Fett
7 g Kohlenhydrate
339 kKalorien
1408 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
10-12 möglichst grosse Champignons
5 Dörrtomaten in Öl eingelegt
10 entsteinte grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum oder glatte Petersilie
100 g Ricotta
50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Dazu passt

Als Beilage passen Baguette, Risotto oder Spinat.

Tipp
Florina Tipp

Für dieses Gericht eignen sich besonders gut grosse Champignons, die einen bereits leicht geöffneten Hut besitzen. Dann lassen sich die Stiele einfach herausdrehen und es ist genügend Platz für die Füllung. Bei fest geschlossenen Pilzen muss man den Hut leicht aushöhlen (Pilzfleisch z. B. für eine Suppe verwenden).

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
24 g Fett
7 g Kohlenhydrate
339 kKalorien
1408 kJoule
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