Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Stiele der Champignons sorgfältig
leicht keilförmig herausschneiden. Angetrocknete
Stellen an den Stielen abschneiden,
dann die Stiele fein hacken. Schalotte
und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls
hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die
Kräuterbutter oder Butter erhitzen. Darin
Schalotte, Knoblauch und gehackte
Pilzstiele 2–3 Minuten andünsten; ziehen
die Zutaten Saft, diesen vollständig
verdampfen lassen. In eine Schüssel geben
und einen Moment abkühlen lassen.
Kräuterbutter oder Butter erhitzen. Darin
Schalotte, Knoblauch und gehackte
Pilzstiele 2–3 Minuten andünsten; ziehen
die Zutaten Saft, diesen vollständig
verdampfen lassen. In eine Schüssel geben
und einen Moment abkühlen lassen.
3
Das Bratwurstbrät aus der Haut
drücken. Mit dem Tomatenpüree und der
Sojasauce zur Pilzmischung geben und
alles gut mischen. Die Wurstmasse in die
Höhlungen der Champignons füllen und
flach drücken.
drücken. Mit dem Tomatenpüree und der
Sojasauce zur Pilzmischung geben und
alles gut mischen. Die Wurstmasse in die
Höhlungen der Champignons füllen und
flach drücken.
4
In der gleichen Bratpfanne das Olivenöl
erhitzen. Die Pilze auf der Wurstseite
3–4 Minuten braten, dann wenden und
weitere 3 Minuten braten. Den Weisswein
dazugiessen und alles auf grossem Feuer
nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
erhitzen. Die Pilze auf der Wurstseite
3–4 Minuten braten, dann wenden und
weitere 3 Minuten braten. Den Weisswein
dazugiessen und alles auf grossem Feuer
nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
5
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
6
Am Schluss die Butter in kleinen
Stücken in die leicht kochende Sauce
geben und einziehen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Champignons
mit der Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
Stücken in die leicht kochende Sauce
geben und einziehen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Champignons
mit der Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
44 g Fett
8 g Kohlenhydrate
602 g kKalorien
Zutaten
Für 2 Personen
Zutaten
10 Champignons möglichst grosse, siehe Rezept-Tipp
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Kräuterbutter oder normale Butter
2 Schweinsbratwürste insgesamt ca. 250 g
1 Teelöffel Tomatenpüree
2 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Olivenöl
1.5 dl Weisswein
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Tipp
Grosse Champignons findet man praktisch in jedem Lebensmittelgeschäft. Aber manchmal gibt es sogar extragrosse Pilze, die einen Durchmesser von bis zu 8 cm aufweisen. Je nachdem, was im Angebot erhältlich ist, berechnet man die Anzahl Champignons, die man zum Füllen verwendet: Von den ganz grossen braucht es pro Person nur etwa 3 Stück, von kleineren entsprechend mehr.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
44 g Fett
8 g Kohlenhydrate
602 g kKalorien