Glasierter Speck aus dem Ofen
Ein schönes Stück Kochspeck wird mit einer Marinade aus exotischen Gewürzen im Ofen offen geschmort – das verleiht ihm ein tolles Aroma und eine wunderschöne Glasur!
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 30 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Pfefferkörner, die Chiliflocken sowie die Gewürznelke in einem Mörser fein zerstossen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
3
Alle Zutaten bis auf den Speck in einen hohen Becher geben und mit dem Stab- mixer oder im Blender fein pürieren. In eine kleine Pfanne geben und aufkochen.
4
Vom Speck die Schwarte mit einem Messer abtrennen und wenn nötig Knorpelteile entfernen. Den Speck mit der Fettseite nach oben in einen Schmortopf legen. Mit der heissen Marinade übergiessen.
5
Den Speck im 160 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille offen 1½ Stunden schmoren, dabei etwa alle 20 Minuten wenden.
6
Den Speck in Tranchen schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
68 g Fett
23 g Kohlenhydrate
850 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Gewürznelke
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
20 g Ingwer frisch
1 Esslöffel Paprikapulver
20 g Tomatenpüree
50 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
2.5 dl Apfelsaft
2.5 dl Rindsbouillon schwach dosiert
0.5 dl Sojasauce evtl. salzreduzierte Sorte
3 Esslöffel Rum braun
800 g Kochspeck am Stück
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Tipp
Florina

Dazu passen Ofenkartoffeln und ein Blatt- oder Gemüsesalat.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
68 g Fett
23 g Kohlenhydrate
850 kKalorien

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