Glühweinsirup (ohne Alkohol)

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Glühweinsirup (ohne Alkohol) zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Orange unbehandelt
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 5 dl Traubensaft rot
  • 300 g Zucker braun
  • 1 Beutel Schwarztee ersatzweise 1 gestrichener Esslöffel Schwarzteeblätter
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Scheibe Ingwer frisch
  • 1/2 Vanilleschoten längs aufgeschnitten
Einkaufsliste senden
Haltbarkeit

An einem kühlen Ort aufbewahrt bis zu 6 Monate.

Erschienen in
  • 12 | 2009, S. 42

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale der Orange und von 1 Zitrone mit einem Sparschäler dünn ablösen; darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.

Schritt 2

Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Schwarzteeblätter oder -beutel sowie sämtliche Gewürze in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Sirup durch ein Sieb giessen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.