Gurken-Kohlrabi-Salat an Wasabisauce
Die Wasabisauce sorgt in diesem Salat nicht nur für eine schöne Schärfe, sondern auch für einen wunderbar asiatischen Touch.

Zutaten
- 1 1/2 Esslöffel Wasabipaste
- 6 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Sesamöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 2 Esslöffel Sesamsamen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Lattich mittelgross
Nährwert
Pro Portion- 166 kKalorien
- 694 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 15g Fett
- 9 | 2012, S. 71
Zubereitung
Die Wasabipaste mit dem Zitronensaft und den beiden Ölsorten verrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Den Kohlrabi grosszügig schälen, in 6 Schnitze und diese in feine Scheibchen schneiden. Gurke und Kohlrabi mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe den Sesam golden rösten.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Lattichblätter auslösen, kalt spülen und gut abtropfen lassen. In feine Streifchen schneiden.
Zum Servieren auf den Tellern ein Lattichbett anrichten. Sesam und Schnittlauch unter den Gurken-Kohlrabi-Salat mischen und diesen auf dem Lattich anrichten.