Gurkensalat mit Granatapfel
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 1 Salatgurke gross
- 2 Zweige Minze
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 76 kKalorien
- 317 kJoule
- 2g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 7g Fett
Erschienen in
- 09 | 2009, S. 55
Zubereitung
Schritt
1
Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte mit der Zitruspresse auspressen (braucht etwas Kraft – Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken!). Die Granatapfelkerne der anderen Hälfte durch kräftiges Klopfen auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen aussortieren, sie sind bitter.
Schritt
2
Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Minze fein hacken.
Schritt
3
Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, dann die gehackte Minze beifügen. Die Sauce mit der Gurke und den Granatapfelkernen mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.