Gurkensalat mit Granatapfel

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gurkensalat mit Granatapfel zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Granatapfel
  • 1 Salatgurke gross
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 76 kKalorien
  • 317 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 7g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2009, S. 55

Zubereitung

Schritt 1

Den Granatapfel halbieren. Die eine Hälfte mit der Zitruspresse auspressen (braucht etwas Kraft – Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken!). Die Granatapfelkerne der anderen Hälfte durch kräftiges Klopfen auf die Schale herauslösen. Weisse Trennhäutchen aussortieren, sie sind bitter.

Schritt 2

Die Gurke schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Minze fein hacken.

Schritt 3

Granatapfelsaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, dann die gehackte Minze beifügen. Die Sauce mit der Gurke und den Granatapfelkernen mischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.