Hafer-Nuss-Porridge

Die grob gehackten Nüsse verleihen dem Porridge Biss und einen feinen Geschmack.

Hafer-Nuss-Porridge
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 1 Portion

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  • 40 g feine Haferflocken – siehe TIPP
  • 3 1/2 dl Hafer milch
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemischte Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse, Baumnüsse usw.
  • 50 g Datteln
  • 1/2 Zitronen
  • 1-2 Esslöffel Dattelsirup
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TIPP

Bekommt man keine feinen Haferflocken, lassen sich die Flocken im Cutter feiner mahlen.

Nährwert

Pro Portion
  • 901 kKalorien
  • 3769 kJoule
  • 16g Eiweiss
  • 42g Fett
  • 107g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2019, S. 46

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne die Haferflocken zusammen mit der Milch und dem Zimt und dem Salz aufkochen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und 1 Esslöffel Saft abmessen.

Schritt 3

Den Porridge mit dem Zitronensaft und dem Dattelsirup abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit den Nüssen und den Datteln bestreuen.