Hafer-Nuss-Porridge
Die grob gehackten Nüsse verleihen dem Porridge Biss und einen feinen Geschmack.

Fertig in
20
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
TIPP
Bekommt man keine feinen Haferflocken, lassen sich die Flocken im Cutter feiner mahlen.
Nährwert
Pro Portion- 901 kKalorien
- 3769 kJoule
- 16g Eiweiss
- 42g Fett
- 107g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 11 | 2019, S. 46
Zubereitung
Schritt
1
In einer Pfanne die Haferflocken zusammen mit der Milch und dem Zimt und dem Salz aufkochen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt
2
Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und 1 Esslöffel Saft abmessen.
Schritt
3
Den Porridge mit dem Zitronensaft und dem Dattelsirup abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit den Nüssen und den Datteln bestreuen.