Hausgemachter Peperoni-Senf

Dieser Peperonisenf passt besonders gut zu Wurst und grilliertem Fleisch, aber auch zu einer Käseplatte.

Hausgemachter Peperoni-Senf
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT etwa 1 Glas von ¼ l

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Hausgemachter Peperoni-Senf zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 3 rote Peperoni
  • 1−2 Peperoncino, je nach Schärfe
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel scharfer Senf
  • 6 Esslöffel milder Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste senden

Der Peperonisenf passt besonders gut zu Wurst und grilliertem Fleisch, aber auch zu einer Käseplatte.

Nährwert

Pro Portion
  • 383 kKalorien
  • 1602 kJoule
  • 14g Eiweiss
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 08 | 2022, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Peperoni halbieren oder vierteln, Scheidewände und Kerne entfernen und die Schoten mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Mit der Hand etwas flach drücken. Die Peperoni im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen aufweist. Herausnehmen, mit einem gut feuchten Tuch decken und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3

Während die Peperoni rösten, den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Oregano fein hacken. Beides in einer Pfanne im heissen Olivenöl 5 Minuten dünsten. In ein hohes Gefäss oder in den Standmixer geben.

Schritt 4

Die Haut der Peperoni mithilfe eines spitzen Messers abziehen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und zum Peperoncino geben. Mit dem Stabmixer oder im Standmixer so fein als möglich pürieren. Beide Senfsorten unter das Püree mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Peperonisenf in ein Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren; er hält sich 2−3 Wochen frisch.