Huftsteaks an Teufelssauce
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke 1½–2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen je nach gewünschter Garstufe 20–30 Minuten nachgaren lassen.
3
Inzwischen für die Sauce Knoblauchzehe und Petersilie sehr fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Senf, Ketchup, Worcestershiresauce, Tabasco oder Cayennepfeffer und Rahm beifügen. Alles lange auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und wenn nötig Tabasco oder Cayennepfeffer pikant abschmecken.
5
Die Huftsteaks nach Belieben quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
34 g Fett
469 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Teelöffel Tabasco
4 Huftsteaks dick geschnitten, gut gelagert
1 g Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Senf gehäuft
4 Esslöffel Ketchup
Worcestershiresauce einige Spritzer
0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
2 dl Rahm
Salz
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
34 g Fett
469 kKalorien
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