Kartoffel-Wurst-Hacksteaks

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Dazu passt

Glasierte Rüebli oder ein Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion
  • 394 kKalorien
  • 1648 kJoule
  • 15g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 27g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2010, S. 37

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich kochen. Auskühlen lassen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Majoran- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

Schritt 4

Die Kartoffen schälen und an der Röstiraffel reiben. Das Wurstbrät aus den Häuten zu den Kartoffeln drücken. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Kräuter beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Hacksteaks formen.

Schritt 5

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin insgesamt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Hacksteaks warm stellen.

Schritt 6

Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Hacksteaks mit dem Jus beträufeln.