Kartoffel-Wurst-Hacksteaks
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich kochen. Auskühlen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3
Majoran- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
4
Die Kartoffen schälen und an der Röstiraffel reiben. Das Wurstbrät aus den Häuten zu den Kartoffeln drücken. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Kräuter beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Hacksteaks formen.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin insgesamt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Hacksteaks warm stellen.
6
Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Hacksteaks mit dem Jus beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
27 g Fett
394 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g Kartoffeln mehligkochend
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter
3 Zweige Majoran
3 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Weisswein
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
27 g Fett
394 kKalorien