Kartoffelsalat mit Radicchio und Baumnüssen
Der Kartoffelsalat mit Herbstzutaten wie Radicchio und Baumnüssen ist genau das Richtige, um während der Arbeitspause den Hunger zu stillen.

Zutaten
- 200 g kleinere festkochende Kartoffeln
- 1/2 dl Gemüsebouillon
- 1 Teelöffel Senf
- 2−3 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel kaltgepresstes Rapsöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2−3 in Öl eingelegte Dörrtomaten
- 6 Baumnusskerne
- 40 g Radicchio
Auch in der kälteren Jahreszeit sind Salate gefragt, doch dürfen sie ruhig etwas rustikaler ausfallen. Da ist dieser Kartoffelsalat mit Herbstzutaten wie Radicchio und Baumnüssen genau das Richtige, um während der Arbeitspause oder auf einem Ausflug auch einen etwas grösseren Hunger zu stillen.
Nährwert
Pro Portion- 288 kKalorien
- 1204 kJoule
- 32g Kohlenhydrate
- 14g Fett
- 6g Eiweiss
- 2019/11-10, S. 10
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale in der Pfanne in Wasser oder im Dämpfer weich garen.
Inzwischen in einer Schüssel die Gemüsebouillon mit Senf, Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Dörrtomaten trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Beides zur Sauce geben.
Die Baumnüsse grob hacken. Nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Den Radicchio rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 10−15 Minuten durchziehen lassen.
Den erkalteten Kartoffelsalat in einen gut verschliessbaren Behälter füllen. Darauf den Salat und die Baumnüsse geben. Bis zur Verwendung kühl stellen. Vor dem Essen alles mischen.