Knoblauch-Bulgur

Zutaten
- 3 dl Hühnerbouillon
- 150 g Bulgur
- 6 Knoblauchzehen gross
- 2 Frühlingszwiebel
- 300 g Cherrytomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Basilikum klein
- 04 | 2005, S. 81
Zubereitung
Die Bouillon aufkochen. Den Bulgur dazurühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20-30 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel darin 5 Minuten dünsten. Dann die Cherrytomaten beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Das Basilikum fein hacken.
Vor dem Servieren den Basilikum zur Knoblauch-Cherrytomaten-Mischung geben und diese nochmals kräftig erhitzen. Den Bulgur beifügen und alles nur noch gut heiss werden lassen.