Knusprige Poulet-Kräuter-Rollen

Aussen hui, innen hui: Bei uns sind sowohl Hülle als auch Füllung ein Genuss. So zum Beispiel diese Pouletrollen mit Kräuterfüllung.

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Dazu passt

Ein reichhaltiger Salat oder ein Risotto.

Nährwert

Pro Portion
  • 541 kKalorien
  • 2263 kJoule
  • 27g Kohlenhydrate
  • 41g Eiweiss
  • 29g Fett
Erschienen in
  • 2 | 2013, S. 17

Zubereitung

Schritt 1

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 2

Petersilie und Oregano oder Majoran fein hacken. Mit der weichen Butter zu den Frühlingszwiebeln geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mischen.

Schritt 3

Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel entstehen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner, vor allem breiter klopfen. Etwa 2 Teelöffel Kräuterbutter daraufgeben, die Seiten einschlagen und die Schnitzel aufrollen.

Schritt 4

In einem tiefen Teller die Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl, im dritten das Paniermehl bereitstellen.

Schritt 5

Die Schnitzel zuerst im Mehl wälzen und dieses leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schliesslich im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingerspitzen andrücken.

Schritt 6

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Poulet-Kräuter-Rollen wenn möglich zuerst auf der Nahtseite bei Mittelhitze rundum etwa 8 Minuten goldbraun braten. Zum Servieren nach Belieben einmal schräg halbieren oder in breite Streifen schneiden.

Wer das waagrechte Halbieren der Pouletbrüstchen scheut, kann bereits vorgeschnittene, sogenannte Pouletschnitzel kaufen. Auf die gleiche Art können auch dünne Truthahn- oder Schweinsschnitzel zubereitet werden. Je nach Dicke dieser Fleischstücke müssen sie eventuell noch etwas flacher geklopft werden.