Knusprige Poulet-Kräuter-Rollen
Aussen hui, innen hui: Bei uns sind sowohl Hülle als auch Füllung ein Genuss. So zum Beispiel diese Pouletrollen mit Kräuterfüllung.
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Petersilie und Oregano oder Majoran fein hacken. Mit der weichen Butter zu den Frühlingszwiebeln geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mischen.
3
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel entstehen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner, vor allem breiter klopfen. Etwa 2 Teelöffel Kräuterbutter daraufgeben, die Seiten einschlagen und die Schnitzel aufrollen.
4
In einem tiefen Teller die Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl, im dritten das Paniermehl bereitstellen.
5
Die Schnitzel zuerst im Mehl wälzen und dieses leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schliesslich im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingerspitzen andrücken.
6
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Poulet-Kräuter-Rollen wenn möglich zuerst auf der Nahtseite bei Mittelhitze rundum etwa 8 Minuten goldbraun braten. Zum Servieren nach Belieben einmal schräg halbieren oder in breite Streifen schneiden.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
29 g Fett
541 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Butter zum Dünsten
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Oregano ersatzweise Majoran
40 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
4 Esslöffel Mehl gestrichen
3 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Wer das waagrechte Halbieren der Pouletbrüstchen scheut, kann bereits vorgeschnittene, sogenannte Pouletschnitzel kaufen. Auf die gleiche Art können auch dünne Truthahn- oder Schweinsschnitzel zubereitet werden. Je nach Dicke dieser Fleischstücke müssen sie eventuell noch etwas flacher geklopft werden.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
29 g Fett
541 kKalorien
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