Kräuter-Risotto mit gebratenen Spargeln
Ein Frühlingsklassiker für Risotto-Fans: Frische Kräuter und gebratene Spargeln.
Kräuter-Risotto mit gebratenen Spargeln
Kräuter-Risotto mit gebratenen Spargeln
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Von den Kräutern grobe Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
2
Die Spargeln schälen und die Enden grosszügig kürzen. Die Spargelspitzen abschneiden und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder ganz lassen. Die Spargelstangen leicht schräg in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden, sehr dicke Stangen dabei wie die Spargelspitzen längs halbieren.
3
In einer Pfanne die Gemüsebouillon aufkochen und warmhalten.
4
In einer zweiten Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und etwa ½ der Kräuter andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Dann schöpflöffelweise die Gemüsebouillon beifügen, sodass der Reis gerade knapp bedeckt ist. Den Risotto unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis er bissfest und noch sehr feucht ist, dabei nach und nach immer wieder etwas Bouillon angiessen.
5
Inzwischen den Käse entrinden und fein reiben.
6
In einer Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) und das Olivenöl zusammen erhitzen. Alle Spargeln beifügen, salzen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten bissfest braten.
7
Die dritte Portion Butter (3) mit dem Käse und den restlichen Kräutern unter den fertigen Risotto ziehen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel oder in tiefen Tellern anrichten und die gebratenen Spargeln darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
26 g Fett
64 g Kohlenhydrate
559 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g gemischte Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch, Kerbel, Brennnesseln und Rucola
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Stangen weisse Spargeln
9 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Butter (1)
300 g Risottoreis z.B. Carnaroli, Arborio oder Vialone
1 Esslöffel Butter (2)
2 Esslöffel Olivenöl
1.5 Esslöffel Butter (3)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
26 g Fett
64 g Kohlenhydrate
559 kKalorien

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