Kresse-Omelett mit mariniertem Käse
Bei diesem grossartigen Omelett sorgt die leichte pfeffrige Schärfe der Kresse für einen frischen Kontrast.
Kresse-Omelett mit mariniertem Käse
Kresse-Omelett mit mariniertem Käse
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün sowie der Zitronenschale sehr fein hacken. Den Zitronensaft mit Salz und Chili verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Käse und Frühlingszwiebel-Mischung unter das Zitronendressing rühren und wenn nötig nachwürzen.
2
Für das Omelett die Kresse wenn nötig kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch sowie Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Die Kresse untermischen.
3
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse beifügen und mit einer Kelle bei kleiner Hitze etwa 1 Minute lang durchrühren, bis sie zu stocken beginnt. Dann gleichmässig in der Bratpfanne verteilen und etwa 5 Minuten weiter garen, bis die Eimasse gestockt, aber an der Oberfläche noch feucht ist.
4
Die marinierten Käsewürfel aufstreuen, das Omelett mit einem Spachtel lösen und durch leichtes Kippen der Bratpfanne zusammenklappen. Das Omelett halbieren, auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
50 g Fett
2 g Kohlenhydrate
560 kKalorien
2335 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN als kleine Mahlzeit
1 Frühlingszwiebel
1 Stück unbehandelte gelbe Zitronenschale, ca. 2 cm lang
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz
1 Prise Chilipulver
2 Esslöffel Raps- oder Olivenöl
80 g Tilsiter oder Rahmkäse
30 g Gartenkresse (1 Kästchen)
4 Eier
2 Esslöffel Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Butter
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Für den Kleinhaushalt

1 Person: Zutaten halbieren.
4 Personen: Zutaten verdoppeln und wenn nötig – je nach Grösse der Bratpfanne –
in 2 Portionen zubereiten.

Gartenkresse
Gartenkresse

Die sehr zarten Blättchen sind das ganze Jahr über direkt in der Keimschale oder auch lose bei Grossverteilern im Angebot. Sie schmecken leicht scharf und erinnern im Aroma etwas an Pfeffer. Die Blättchen mitsamt den Stielen am besten mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und möglichst nicht oder nur ganz vorsichtig kalt spülen. Ausserdem am besten roh verwenden oder erst ganz am Schluss an heisse Speisen geben, sonst verlieren sie ihr Aroma.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
50 g Fett
2 g Kohlenhydrate
560 kKalorien
2335 kJoule
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