Kürbissugo mit Kapern

Die säuerlich-herbe Würze der Kapern bildet einen spannenden Kontrast zur leichten Süsse des Kürbis.

Kürbissugo mit Kapern
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • Ca. 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3–4 Esslöffel Kapern, vorzugsweise in Salz eingelegt
  • 1/4 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Rahm
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, aber Bouillonmenge nur halbieren.

Der Kürbissugo passt zu Nudeln genauso wie zu kurzen Pastasorten, wie zum Beispiel Casarecce; Penne oder Rigatoni.

Nährwert

Pro Portion
  • 206 kKalorien
  • 861 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 12g Fett
  • 19g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01 | 2023, S. 30

Zubereitung

Schritt 1

Kerne und weiches Inneres des Kürbisses entfernen, dann das Gemüse mitsamt Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken darin andünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kürbis etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis er bissfest ist.

Schritt 3

Inzwischen die Kapern in einem Sieb gründlich warm abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern grob hacken. Die Petersilie fein hacken.

Schritt 4

Kapern, Petersilie und Rahm zum Kürbis geben und alles noch einmal kräftig aufkochen. Den Sugo mit Zitronensaft und Salz abschmecken.