Lattichsalat Caesar Style

Lattichsalat Caesar Style
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 4 Lattichköpfe klein
  • 4 Scheiben Baguette
  • 2 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 40 g Sbrinz AOP am Stück
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Naturejoghurt
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst
  • 6 Esslöffel Olivenöl (2)
  • Salz, Pfeffer
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Nährwert

Pro Portion
  • 398 kKalorien
  • 1665 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 36g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2009, S. 93

Zubereitung

Schritt 1

Von den Lattichen den Stielansatz dünn abschneiden; die Blätter sollen noch zusammenhalten. Dann die Lattiche der Länge nach vierteln, unter kaltem Wasser gründlich spülen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Das Baguette in Würfel schneiden und im Olivenöl (1) goldbraun braten. Beiseitestellen. Im Bratensatz den Bratspeck knusprig rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Sbrinz mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Mayonnaise, Naturejoghurt, Dijon-Senf, Weissweinessig und Knoblauch verrühren, dann das Olivenöl (2) dazurühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Lattichviertel auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber träufeln, mit dem Sbrinz und den Brotcroûtons bestreuen und über jeden Lattich 1 Speckscheibe legen. Den Salat sofort servieren.