Lauch-Rüebli-Wähe mit Ziger
Bei dieser unkomplzierten Gemüsewähe sorgt der Ziger für das gewisse Etwas.
marktfrisch lauch ruebli ziger waehe 011217
marktfrisch lauch ruebli ziger waehe 011217
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Wähenblech oder eine Tarteform von 30 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.
2
Den Lauch rüsten, die Stangen der
Länge nach aufschneiden und gründlich
waschen. Dann quer in knapp 1 cm breite
Streifen schneiden. Die Rüebli rüsten und
zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte
schneiden.
3
In einer Pfanne Wasser aufkochen
und salzen. Das Gemüse darin etwa 2 Minuten
sprudelnd kochen lassen, in ein Sieb
abschütten, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
4
Die Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen und zum Gemüse geben.
Dieses mit Paprika, Pfeffer sowie wenn
nötig etwas Salz würzen. Den Ziger in
kleine Stücke krümeln und locker mit
dem Gemüse mischen.
5
Den Gruyère mit dem Halbrahm und
dem Ei gründlich verrühren und mit Salz
und Pfeffer würzen.
6
Die Gemüse-Ziger-Mischung auf
dem vorbereiteten Teigboden verteilen.
Den Käserahm darüberlöffeln.
7
Die Wähe im 200 Grad heissen
Backofen auf der zweituntersten Rille
etwa 30 Minuten backen, bis sie schön
gebräunt ist.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
40 g Fett
36 g Kohlenhydrate
599 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 rund ausgewallter Kuchenteig
2 dünne Stangen Lauch, ca. 200 g
200 g Rüebli evtl. verschiedenfarbige gemischt
Salz
10 Zweige Thymian
1 Teelöffel Paprika edelsüss
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Ziger
100 g Gruyère AOP gerieben
1½ dl Halbrahm
1 Ei
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Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
40 g Fett
36 g Kohlenhydrate
599 g kKalorien