Linguine an Kefen-Speck-Sauce
Warum nicht einmal Kefen und Speck für die Sauce kombinieren: Im Nu entsteht daraus dieses feine Gericht. Die Linguine können dabei auch durch Spaghetti ersetzt werden.

Zutaten
Wer selber Teigwaren herstellt, kennt die Linguine, denn mit der Pasta-Maschine geschnittene Spaghetti sind flach und nicht rund wie die traditionellen Trocken- Spaghetti. Linguine sind natürlich auch als Fertig-Pasta erhältlich. Die Italiener schätzen sie, weil an ihnen die Sauce besonders gut haftet. Linguine können jedoch auch problemlos durch Spaghetti ersetzt werden.
Nährwert
Pro Portion- 951 kKalorien
- 3978 kJoule
- 37g Eiweiss
- 41g Fett
- 101g Kohlenhydrate
- 05 | 2018, S. 66
Zubereitung
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen
Inzwischen die Kefen rüsten und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tiefgekühlte Kefen lassen sich nach 10 Minuten bei Zimmertemperatur auf der Arbeitsfläche ausgebreitet ebenfalls problemlos schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Bratspeck quer in feine Streifen schneiden.
Das kochende Wasser salzen und die Linguine hineingeben. Den Küchenwecker auf 5 Minuten einstellen.
Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bratspeck knusprig braten. Die Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Beiseitestellen.
Nach 5 Minuten Garzeit der Linguine die Kefen beifügen und mitgaren, bis die Linguine bissfest sind.
Den Rahm mit dem Ei, dem Eigelb sowie ½ dl Teigwarenkochwasser sehr gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Linguine abschütten und in die Pfanne mit dem Speck geben. Die RahmEi-Mischung beifügen, alles mischen und sogleich vom Herd nehmen. Wenn nötig nachwürzen und die Linguine sofort servieren.