Linguine an Kefen-Speck-Sauce
Warum nicht einmal Kefen und Speck für die Sauce kombinieren: Im Nu entsteht daraus dieses feine Gericht. Die Linguine können dabei auch durch Spaghetti ersetzt werden.
Linguine-an-Kefen-Speck-Sauce
25
Minuten
Linguine-an-Kefen-Speck-Sauce
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen
2
Inzwischen die Kefen rüsten und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tiefgekühlte Kefen lassen sich nach 10 Minuten bei Zimmertemperatur auf der Arbeitsfläche ausgebreitet ebenfalls problemlos schneiden.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Bratspeck quer in feine Streifen schneiden.
4
Das kochende Wasser salzen und die Linguine hineingeben. Den Küchenwecker auf 5 Minuten einstellen.
5
Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bratspeck knusprig braten. Die Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Beiseitestellen.
6
Nach 5 Minuten Garzeit der Linguine die Kefen beifügen und mitgaren, bis die Linguine bissfest sind.
7
Den Rahm mit dem Ei, dem Eigelb sowie ½ dl Teigwarenkochwasser sehr gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Die Linguine abschütten und in die Pfanne mit dem Speck geben. Die RahmEi-Mischung beifügen, alles mischen und sogleich vom Herd nehmen. Wenn nötig nachwürzen und die Linguine sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Eiweiss
41 g Fett
101 g Kohlenhydrate
951 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Kefen , evtl. tiefgekühlt
1 Schalotte
100 g Bratspeck , in Tranchen geschnitten
250 g Linguine, siehe Einleitungstext
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1.5 dl Rahm
1 Ei
1 Eigelb
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

37 g Eiweiss
41 g Fett
101 g Kohlenhydrate
951 kKalorien