Linsen-Champignon-Chili mit Hackfleisch
In diesem Chili ersetzen wir die Bohnen durch andere Hülsenfrüchte: Linsen.
03-2015-linsen-champignon-chili-hackfleisch
25
Minuten
03-2015-linsen-champignon-chili-hackfleisch
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl
kräftig erhitzen. Das Hackfleisch darin mit
dem Chilipulver krümelig anbraten. Am Schluss salzen. Dann die Champginons
und die Zwiebel beifügen und kurz
mitrösten. Dosentomaten und Bouillon
beifügen und alles aufkochen.
3–4 Minuten lebhaft kochen lassen.
3
Nun die Linsen beifügen und alles zugedeckt
etwa 12 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Kräuter fein hacken.
Die letzten 2 Minuten der Kochzeit
beifügen. Am Schluss das Gericht mit
Salz sowie wenn nötig mit Chilipulver
abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
22 g Fett
42 g Kohlenhydrate
549 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel mittel
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Rindfleisch gehackt
1 gehäufter Teelöffel Chilipulver siehe Rezept-Tipp
Salz
400 g Dosentomaten gehackt
3 dl Gemüsebouillon
100 g Linsen rot
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Oregano
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Tipp
Florina

Chilipulver ist eine scharfe amerikanische Gewürzmischung, die vor allem in der Tex-Mex-Küche verwendet wird. Die Grundmischung besteht aus Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Oregano, je nach Rezept können zusätzlich auch Muskat, Gewürznelken, Koriander, Zimt und andere Gewürze enthalten sein. Chilpulver darf nicht mit fein gemahlenem Chili verwechselt werden, der bei uns als Cayennepfeffer gehandelt wird.

Nährwert

Pro Portion

38 g Eiweiss
22 g Fett
42 g Kohlenhydrate
549 kKalorien
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